Салат из баклажанов и огурцов — отличная заготовка на зиму.
Ингредиенты:
Огурцы 350 гр
Баклажаны 700 гр
Помидоры 700 гр
Лук 150 гр
Болгарский перец 350 гр
Столовый уксус 35 мл
Подсолнечное масло 100 мл
Соль 0.5 стол. л.
Сахар 1.5 стол. л.
Приготовление:
Очистите и нарежьте репчатый лук кубиком.
Сладкий перец освободите от семенной коробочки и перегородок, порежьте брусочками или полосками.
Баклажаны нарежьте кубиком среднего размера.
Промытые помидоры измельчите с помощью комбайна или блендера.
Залейте помидорную массу в казан и доведите до кипения.
Опустите в кипящую массу нарезанный лук и сладкий перец.
Теперь очередь огурчиков — отправьте их туда же.
И добавьте кубики баклажанов. Массу перемешайте и варите на слабом огне полчаса.
Добавьте подсолнечное масло без запаха, соль и сахар, влейте уксус. Перемешайте и проварите все вместе минут 10.
Салат из баклажанов и огурцов на зиму готов.
Горячим разложите его в стерильные баночки, закрутите прокипяченными крышками отправьте под шубу до полного остывания.