Мечтаете ли вы о запасе вкусных овощей на всю зиму? Если да, то вам точно пригодится этот рецепт лечо из перца и помидоров. Кстати, перец рекомендую брать зеленый – так закуска будет еще более яркой и эффектной. Ведь визуальная составляющая тоже важна.
Ингредиенты
- Болгарский перец (зеленый) – 1 кг
- Помидоры – 1.2 кг
- Лук – 300 г
- Чеснок – 1 головка
- Растительное масло – 50 мл
- Уксус – 50 мл
- Соль – 15 г
- Сахар – 25 г
Пошаговый рецепт приготовления
Пропустите помидоры через мясорубку. Добавьте масло, соль и сахар.
Проварите томат 10 минут после кипения.
Выложите туда нарезанный лук и зеленый перец.
Проварите еще 35-40 минут.
За пару минут до конца добавьте уксус и давленый чеснок.
Закатайте лечо на зиму в чистые сухие банки.