Лечо из зеленого перца и помидоров на зиму

Лечо из зеленого перца и помидоров на зиму

Мечтаете ли вы о запасе вкусных овощей на всю зиму? Если да, то вам точно пригодится этот рецепт лечо из перца и помидоров. Кстати, перец рекомендую брать зеленый – так закуска будет еще более яркой и эффектной. Ведь визуальная составляющая тоже важна.

Ингредиенты

  • Болгарский перец (зеленый) – 1 кг
  • Помидоры – 1.2 кг
  • Лук – 300 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Растительное масло – 50 мл
  • Уксус – 50 мл
  • Соль – 15 г
  • Сахар – 25 г

Пошаговый рецепт приготовления

Пропустите помидоры через мясорубку. Добавьте масло, соль и сахар.

Проварите томат 10 минут после кипения.

Выложите туда нарезанный лук и зеленый перец.

Проварите еще 35-40 минут.

За пару минут до конца добавьте уксус и давленый чеснок.

Закатайте лечо на зиму в чистые сухие банки.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x