Перец для фаршировки на зиму в банках

Перец для фаршировки на зиму в банках

Хочу поделиться своим любимым рецептом маринованного болгарского перца для фарширования. Зимой откройте банку ароматной заготовки, слейте маринад и наполните целые полые перцы любимой начинкой. Дальше готовьте фаршированный перец привычным способом.

Ингредиенты

  • Болгарский перец – 1 кг
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Душистый перец (горошком) – 5 шт.
  • Вода – 2,2 л
  • Уксус (9%) – 2 ст.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Соль – 1,5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Болгарский перец промойте, срежьте шляпки с плодоножками, аккуратно удалите сердцевинки с семенами и перегородки.

Перец для фаршировки на зиму в банках

Подготовленный перец бланшируйте в кипящей воде в течение 3-4 минут.

Перец для фаршировки на зиму в банках

Заранее простерилизованную трехлитровую банку наполните бланшированным перцем, прикройте стерильной крышкой.

Перец для фаршировки на зиму в банках

Для маринада соедините 2,2 л воды, соль и сахар, добавьте лавровый лист и душистый перец. Все перемешайте, доведите до кипения и на среднем огне проварите 1-2 минуты.

Перец для фаршировки на зиму в банках

Кипящим маринадом залейте перец в банке до верха, добавьте уксус и сразу же закатайте. Банку переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшую заготовку храните в прохладном темном месте.

Перец для фаршировки на зиму в банках

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x