Яблочный соус на зиму

Яблочный соус на зиму

Из яблок получается не только джем или варенье, но и отличный фруктовый соус. Например, к блинчикам, шашлыкам или даже к рыбе. Дальше в рецепте я поделюсь секретом, как получить идеальную текстуру при минимуме усилий.

Ингредиенты

  • Яблоки – 5 штук
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Перец чили – 1 штука
  • Кинза – 4 веточки
  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Вода – 300 мл
  • Уксус – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите и нарежьте яблоки, залейте водой и тушите минут 10.

Мелко нарежьте чеснок, чили и кинзу.

Измельчите все в блендере и добавьте специи с солью и сахаром.

Доведите соус до кипения, проварите 5 минут, влейте уксус и закатайте его в стерильные банки.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x