Непродолжительная варка не только экономит время, но и позволяет сохранить полезные вещества ягод или фруктов. Рассказываю рецепт варенья-пятиминутки из смородины. Таким способом можно готовить красную, черную, розовую и белую смородину.
Ингредиенты
- Черная смородина – 2 кг
- Сахар – 1 кг
- Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смородину переберите, промойте и сложите в кастрюлю.
Засыпьте сахаром, прикройте крышкой и оставьте на ночь.
На медленном огне доведите до кипения, всыпьте лимонную кислоту и варите 5 минут.
Наполните горячим вареньем стерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном и укутайте теплым одеялом.