Персики – один из тех фруктов, которые практически невозможно добыть зимой. Поэтому лучше всего сразу запастись ими в сезон. Например, закатать вот такой вкусный и ароматный компот на зиму, перед которым просто невозможно устоять.
Ингредиенты
- Персики – 800 г
- Вода – 2 л
- Сахар – 200 г
- Лимонная кислота – 0.5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Разберите персики на половинки, удалите косточки и выложите их в стерильные банки.
Залейте кипятком, накройте крышками и оставьте на 5-7 минут.
Слейте воду, снова ее вскипятите и повторите предыдущий шаг.
Снова слейте воду, вскипятите ее с сахаром, добавьте лимонную кислоту и залейте персики.
Закатайте компот на зиму.