Самый простой способ законсервировать компот из персиков на зиму – это закатать в банки целые фрукты. Не беспокойтесь, они не останутся твердыми или сырыми. Главный критерий здесь один – так подобрать размер плодов, чтобы они хорошо проходили в горлышко.
Ингредиенты
- Персики – 1 кг
- Вода – 2 л
- Сахар – 1.5 стакан
- Лимонная кислота – 0.5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте персики и выложите в стерильные банки.
Залейте кипятком, оставьте на 7 минут под крышкой, слейте воду и снова доведите ее до кипения.
Повторите предыдущий шаг.
Добавьте в кипящую воду сахар и лимонную кислоту, снова залейте персики и закатайте компот.