Отличный способ преобразить практически любое ягодное варенье – добавить немного ревеня. Сегодня предлагаю поэкспериментировать с крыжовником. Подойдут любые сорта – зеленые или розовые. Варенье получается в меру сладким, с кислинкой.
Ингредиенты
- Крыжовник – 1 кг
- Ревень – 300 г
- Вода – 200 мл
- Сахар – 1 кг
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите ревень от жесткой кожицы и мелко нарежьте.
Вскипятите воду с сахаром и проварите до однородности сиропа.
Выложите в него крыжовник и ревень, доведите до повторного кипения и проварите 10 минут.
Дайте остыть и проварите еще 5-7 минут.
Повторите предыдущий шаг.
Закатайте горячее варенье в стерильные банки.