Варенье из крыжовника с ревенем

Варенье из крыжовника с ревенем

Отличный способ преобразить практически любое ягодное варенье – добавить немного ревеня. Сегодня предлагаю поэкспериментировать с крыжовником. Подойдут любые сорта – зеленые или розовые. Варенье получается в меру сладким, с кислинкой.

Ингредиенты

  • Крыжовник – 1 кг
  • Ревень – 300 г
  • Вода – 200 мл
  • Сахар – 1 кг

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите ревень от жесткой кожицы и мелко нарежьте.

Вскипятите воду с сахаром и проварите до однородности сиропа.

Выложите в него крыжовник и ревень, доведите до повторного кипения и проварите 10 минут.

Дайте остыть и проварите еще 5-7 минут.

Повторите предыдущий шаг.

Закатайте горячее варенье в стерильные банки.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x