Огурцы с помидорами на зиму

Огурцы с помидорами на зиму

Ассорти из огурцов и помидоров — удобная заготовка на зиму. Просто поместите в одну банку и те, и другие овощи. Процесс приготовления простой, времени на заготовку потребуется немного, а результат Вас порадует. Отличное дополнение к любым гарнирам!

Ингредиенты

  • Помидоры – 300 г
  • Огурцы – 400 г
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Укроп – 3 зонтика
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Душистый перец (горошком) – 6 шт.
  • Вода – 1 л
  • Уксус (9%) – 6 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры, огурцы и укроп промойте, слегка обсушите.

В заранее простерилизованные банки поместите укроп, лавровый лист, душистый перец и очищенный чеснок.

Плотно утрамбовывая, наполните банки огурцами и помидорами.

Вскипятите воду и кипятком залейте овощи в банках, прикройте банки стерильными крышками и оставьте на 10 минут для прогрева.

Затем жидкость из банок слейте в сотейник, доведите до кипения и снова залейте овощи в банках. Прикройте крышками и оставьте на 10 минут.

Еще раз слейте жидкость из банок в сотейник, добавьте соль и сахар, перемешайте, доведите до кипения и снимите сотейник с огня. Введите уксус и еще раз перемешайте.

Горячим маринадом залейте овощи в банках “по горлышко”. Банки закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшую заготовку перенесите на хранение в прохладное темное место.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x