Томатный соус по-домашнему

Томатный соус по-домашнему

Такая вкусная заготовка всегда пригодится зимой, как соус добавка к разным блюдам.

Ингредиенты:

3 кг спелых помидоров,
2 шт репчатого лука,
100 гр сахара,
0,5 стакана уксуса,
1 ч. ложка черного молотого перца,
6-8 сухих гвоздичек,
1 ч. ложка сухой горчицы, соль по вкусу.

Приготовление:

Помидоры помыть порезать на небольшие дольки, лук очистить порезать, все переложить в кастрюлю, довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 20 минут, на среднем огне.

После этого дать чуть остыть, протереть помидоры и лук через сито, для получения однородной массы и варить еще 1 час, чтобы булькало, добавить сахар, горчицу и перец.

Гвоздику завернуть в марлю и опустить в кипящий соус на 10 минут. За 10 минут до окончания готовки добавить соль и уксус.

После этого соус горячим можно разливать в подготовленные заранее банки и сразу закатывать.

Томатный соус по-домашнему

Томатный соус по-домашнему

Томатный соус по-домашнему

Сад Заготовка