Простой в приготовлении рецепт вкусной аджики из яблок и перца. Чтобы вкус приправы получился нежным, консистенция должны быть пюреобразной. Яблоки и томаты очищаем от шкурки, вливаем масло и пробиваем блендером. Употребляем с мясными блюдами, дополняя маринованным луком и не жалеем зелени.
Томаты – 1 кг.
Яблоки – 300 гр.
Подсолнечное масло – 75 гр.
Сахар – 50 гр.
Чеснок – 125 гр.
Стручковый острый перец – 1 шт.
Соль – по вкусу
Для начала подготовим яблоки, сорт можно брать любой. Если фрукт будет кислый или наоборот сладкий, всего — то изменится количество сахара, положите чуть больше или меньше. С яблок снимаем шкурку, вырежем семенную коробочку, измельчаем небольшими кусочками. Форма не важна, так как продукты будут измельчаться при помощи блендера.
Далее томаты. Снимаем шкурку, для этого делаем крестообразный надрез, кипятим воду, заливаем томаты, оставляем на пять минут. Затем перекладываем в холодную воду, после таких манипуляций, шкурка легко и просто отделится от мякоти. Измельчаем подготовленный овощ на кусочки.
Подготовленные яблоки и помидоры перекладываем в сотейник и провариваем минут десять, продукты должны стать мягкими.
Теперь подготовим соль, чистим чеснок, острый перец промываем чистим от семян, измельчаем.
Мягкие помидоры и яблоки, превращаем в пюре, удобнее всего это сделать погружным блендером.
Затем вливаем растительное масло, всыпаем сахар, соль, а затем измельчённый чеснок и перец. Провариваем пару минут, а затем снова пробиваем блендером. Снова ставим на плиту, доводим до кипения.
Разливаем по баночкам, закрываем стерильными крышками и укутываем в шубу, баночки должны полностью остыть. Блюдо полностью готово к употреблению.
Приятного аппетита!