Вкуснейший салат, мало чем отличающийся от летнего варианта со свежими овощами. Получается блюдо с острым пикантным вкусом.
Ингредиенты:
огурцы – 7,5 кг;
томаты – 3 кг;
сахар – 300 г;
масло растительное – 300 мл;
соль – 60 г;
уксус (9%) – 100 мл.
Приготовление:
Овощи помыть, основной продукт нашинковать кружочками (толщина 1-1,2 см). Томаты пропустить через мясорубку или натереть на терке.
В кастрюлю отправить овощи, довести все до температуры кипения и томить 2-3 минуты.
Посолить, добавить сахар, масло, все перемешать и снова закипятить смесь. Держать на огне не более 3-4 минут.
Ввести уксус, выключить огонь.
Разложить салат по стерилизованным банкам и закатать под крышки.
При желании в рецепт «Огуречника» можно добавить сухой укроп, паприку или любые другие любимые специи.