Если конфитюр из ягод уже стал вполне привычным, то некоторые фрукты – все еще диковинка. Пару лет назад я впервые попробовала приготовить конфитюр из нектаринов, и с тех пор возвращаюсь к этому рецепту снова и снова.
Ингредиенты
- Нектарин (мякоть без косточек) – 1 кг
- Сахар – 600 г
- Лимонная кислота – 0.5 ч.л.
- Агар-агар – 15 г
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте нектарины, добавьте сахар и лимонную кислоту, и оставьте на полчаса.
Доведите массу до кипения и проварите 45 минут на слабом огне.
Перетрите заготовку через сито и снова вскипятите.
Смешайте агар и пару ложек сахара, всыпьте в конфитюр, проварите еще минуту и закатайте в стерильные банки.