Салат из молодой капусты с огурцами

Салат на зиму из молодой капусты с огурцами и луком хорошо сохраняет вкусовую прелесть свежих овощей. Имеет кисло-сладкий приятный вкус и отлично заменяет собой обычные салаты.

Ингредиенты:

молодой капусты – 1,5 кг
зеленых огурцов – 1,5 кг
репчатого лука – 0,5 кг
чеснок – 1 головка
пучок зеленого лука
8 листьев лавровых
пучок листьев сельдерея

Для маринада:
масло растительное – 0,5 стакана
уксус 10% — 4 ст. ложки
соль – 2 ст. ложки
сахар – 1 ст. ложка

Приготовление:

Молодую капусту промыть, обсушить и мелко нарезать.

Зеленые огурцы промыть и нарезать тонкими ломтиками.

Лук очистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить и раздавить.

Зеленый лук и сельдерей промыть, обсушить и нарезать.

В большую миску переложить капусту, огурцы, лук, чеснок, зеленый лук и сельдерей. Добавить масло, уксус, соль и сахар. Все тщательно перемешать и оставить на 2 часа.

Затем снова перемешать и готовый салат уложить в чистые и сухие банки.

Сбоку в каждую банку вложить по 2 лавровых листа.

Банки крепко закрутить и пастеризовать 20 минут.

Дать остыть.

Хранить в темном прохладном месте.

Продуктов хватает примерно на 4 банки по 900 мл.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x