Сливовое варенье без косточек с орехами

Сливовое варенье без косточек с орехами

Один из лучших способов оригинально разнообразить сливовое варенье – это добавить туда орехи. Но обязательно уберите из сливы косточки. И потом такое варенье можно просто есть ложкой вместе с чаем или несладким кофе – одно удовольствие.

Ингредиенты

  • Сливы – 1.3 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Вода – 500 мл
  • Грецкие орехи – 150 г

Пошаговый рецепт приготовления

Удалите из сливы косточки, не разрезая их полностью. Вложите в каждую сливу по половинке ядра ореха.

Вскипятите воду с сахаром и проварите сироп 5 минут.

Выложите в него сливу, снова доведите до кипения и проварите еще 5 минут.

Дайте заготовке остыть и снова проварите 5 минут.

Повторите предыдущий шаг.

После последней варки закатайте готовое варенье в стерильные банки.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x