Яблочное повидло

Один из простых способов консервирования яблок — приготовить из них яблочное повидло. Это поможет садоводам не только сохранить богатый урожай, но и запастись полезным и вкусным продуктом на зиму. Яблочное повидло замечательно подходит для выпечки, в качестве начинки или с горячим чайком на кусочек свежего хлеба.

Состав: на 1 кг. очищенных яблок — сахарный песок  800 гр. — 1 кг (по желанию, можно и меньше, зависит от сорта яблок и сладости сахара) вода 250 мл (1 стакан).

Приготовление: нужное количество яблок, тщательно моем, перебираем, удаляем подгнившие.

p1

Чистим от кожуры, удаляем сердцевину с косточками. Разрезаем яблоко на 4-6 частей, затем еще пополам каждую дольку.

p2

Ставим в кастрюле на маленький огонь, добавляем воду. Яблоки, сваренные в широкой низкой посуде, благодаря быстрому испарению, сохраняют цвет и повидло получается отменного цвета и вкуса.

Увариваем до желеобразного состояния. Незабываем периодически помешивать, иначе яблоки могут пригореть и вся работа будет испорчена.

Время готовки контролируйте сами, все зависит от мягкости сорта яблок, может хватить 30-40 минут, а может потребоваться и 1 час.

Далее яблочную массу нужно протереть через сито или воспользоваться блендером, но тогда дать чуть остыть.

После чего добавить сахар и снова поставить на маленький огонь. Варить 40-60 минут. Мешать нужно так же часто, как и во время варки ломтиков.

За это время подготовить банки, стерилизовать вместе с крышками.

Горячую массу раскладываем по банкам и сразу же закатываем. Готовое повидло можно хранить при комнатной температуре, но гораздо надежнее поместить его в более прохладную среду, в погреб или в холодильник.

Сад Заготовка