Если вы не любите варенье и джемы за приторную сладость – этот рецепт специально для вас. Выбирайте кислые сорта яблок, дополните их естественной терпкой кислинкой брусники – и получится сплошное удовольствие.
Ингредиенты
- Яблоки – 2 кг
- Брусника – 500 г
- Вода – 250 мл
- Лимонная кислота – 1 ч.л.
- Сахар – 1.3 кг
- Желфикс (1:2) – 3 пакетика
- Ванильный сахар – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вымойте яблоки, очистите от кожицы и сердцевин, и нарежьте дольками.
Смешайте воду с лимонной кислотой и залейте яблоки. Поставьте все на огонь и прокипятите 7-10 минут.
Снимите заготовку с плиты, дайте ей немного остыть и измельчите блендером до желаемой консистенции.
После этого добавьте к яблокам бруснику и аккуратно перемешайте.
Смешайте сахар, желфикс и ванильный сахар, и отправьте к остальным ингредиентам.
Доведите джем до кипения, проварите 5 минут и разлейте по стерилизованным банкам.