Джем из яблок и брусники

Если вы не любите варенье и джемы за приторную сладость – этот рецепт специально для вас. Выбирайте кислые сорта яблок, дополните их естественной терпкой кислинкой брусники – и получится сплошное удовольствие.

Ингредиенты

  • Яблоки – 2 кг
  • Брусника – 500 г
  • Вода – 250 мл
  • Лимонная кислота – 1 ч.л.
  • Сахар – 1.3 кг
  • Желфикс (1:2) – 3 пакетика
  • Ванильный сахар – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Вымойте яблоки, очистите от кожицы и сердцевин, и нарежьте дольками.

Смешайте воду с лимонной кислотой и залейте яблоки. Поставьте все на огонь и прокипятите 7-10 минут.

Снимите заготовку с плиты, дайте ей немного остыть и измельчите блендером до желаемой консистенции.

После этого добавьте к яблокам бруснику и аккуратно перемешайте.

Смешайте сахар, желфикс и ванильный сахар, и отправьте к остальным ингредиентам.

Доведите джем до кипения, проварите 5 минут и разлейте по стерилизованным банкам.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x