Тещин язык из жареных баклажанов на зиму

Тещин язык из жареных баклажанов на зиму

Есть желание заняться консервацией на зиму? Приготовьте тещин язык из жареных баклажанов! Самым утомительным является этап обжарки овощей. Ускорить его можно, используя сразу две сковородки. Но будьте внимательны, иначе баклажаны подгорят.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2 кг
  • Помидоры – 400 г
  • Лук – 3 штуки
  • Чеснок – 100 г
  • Уксус – 50 мл
  • Растительное масло – 200 мл
  • Черный перец – 8 горошин
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарежьте продольными пластинами и замочите на 20 минут в соленой воде.

Обжарьте баклажаны в масле с двух сторон до золотистого цвета.

Очищенный чеснок пропустите через пресс и смешайте с солью.

Смажьте жареные баклажаны чесночной смесью и сверните рулетиками.

Помидоры, очищенный лук нарежьте и смешайте.

Добавьте сахар и черный перец горошком.

Выложите в банки слоями рулетики и овощную смесь.

Простерилизуйте 30 минут, добавьте уксус и закатайте. Переверните банки вверх дном и укутайте на сутки толстым полотенцем.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x