Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации

Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации

Чтобы корейские овощные закуски хранились дольше, большинство рецептов подразумевают дополнительную стерилизацию. Я не люблю всякие заморочки на кухне, поэтому нашла для себя неплохой рецепт огурцов по-корейски без стерилизации. Спешу поделиться с Вами.

Ингредиенты

  • Огурцы – 2 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Чеснок – 3 головки
  • Молотый черный перец – щепотка
  • Специи и приправы (для корейской моркови) – 30 г
  • Растительное масло (рафинированное) – 1/2 стакана
  • Уксус (9%) – 7 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы промойте, срежьте хвостики, нарежьте брусочками.

Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации

Морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови. Чеснок измельчите.

Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации

В миске соедините подготовленные овощи. Добавьте соль, молотый перец и приправу для моркови по-корейски. Салат перемешайте и оставьте для образования сока на 4-5 часов при комнатной температуре.

Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации

Затем поставьте миску с салатом на огонь и доведите до кипения.

Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации

Добавьте сахар, растительное масло и уксус. Все перемешайте и на медленном огне проварите еще 10 минут.

Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации

Горячий салат разложите в заранее простерилизованные банки, залейте кипящим маринадом. Банки герметично закройте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшую заготовку храните в прохладном темном месте.

Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x