Чтобы корейские овощные закуски хранились дольше, большинство рецептов подразумевают дополнительную стерилизацию. Я не люблю всякие заморочки на кухне, поэтому нашла для себя неплохой рецепт огурцов по-корейски без стерилизации. Спешу поделиться с Вами.
Ингредиенты
- Огурцы – 2 кг
- Морковь – 1 кг
- Чеснок – 3 головки
- Молотый черный перец – щепотка
- Специи и приправы (для корейской моркови) – 30 г
- Растительное масло (рафинированное) – 1/2 стакана
- Уксус (9%) – 7 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы промойте, срежьте хвостики, нарежьте брусочками.
Морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови. Чеснок измельчите.
В миске соедините подготовленные овощи. Добавьте соль, молотый перец и приправу для моркови по-корейски. Салат перемешайте и оставьте для образования сока на 4-5 часов при комнатной температуре.
Затем поставьте миску с салатом на огонь и доведите до кипения.
Добавьте сахар, растительное масло и уксус. Все перемешайте и на медленном огне проварите еще 10 минут.
Горячий салат разложите в заранее простерилизованные банки, залейте кипящим маринадом. Банки герметично закройте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшую заготовку храните в прохладном темном месте.