Такой салат из белокочанной капусты — настоящее витaминное пиршество. Замечательное дополнение к обеденному столу или в качестве легкого завтрака, ужина. Готовится исключительно из свежих овощей, зелени и фруктов, получается очень вкусно и питательно.
Салат из белокочанной капусты
Состав: капуста 1/4 среднего вилка без кочерыжки, красная луковица 1 шт., морковь 2 шт., 1 среднее яблоко, пучок петрушки, 1 ч. ложка горчицы, 2 ст. ложки майонеза, сок половинки лимона.
***
Приготовление: капусту нашинкуйте как можно тоньше (если есть комбайн еще лучше). Лук нарежьте тонко полукольцами. Яблоко почистите, натрите на средней терке. В глубокой посуде перемешайте капусту, яблоко и лук.
Морковь натереть на мелкой терке, петрушку порубите, смешайте с морковью, добавьте горчицу, майонез, перемещайте. Добавьте в миску с капустой, яблоком и луком, заправьте соком лимона, перемешайте.
Примечание: в салат из белокочанной капусты майонез и сок лимона можно добавлять по вкусу на свое усмотрение.