Маринованный чеснок зубчиками куда полезнее, чем кажется. Это не только полезная гастрономическая добавка. Он содержит витамины, ферменты и антиоксиданты, которые помогут вам бороться с зимней усталостью и укрепить иммунитет. Рассказываю, как приготовить его со свеклой.
Ингредиенты
- Чеснок (зубчики) – 300 г
- Свекла – 200 г
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Лавровый лист – 2 штуки
- Гвоздика – 6 бутонов
- Черный перец – 6 горошин
- Уксус – 80 мл
- Вода – 500 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Залейте зубчики чеснока кипятком на 30 секунд.
Произвольно нарежьте свеклу и выложите с чесноком в стерилизованные банки.
Вскипятите воду со всеми оставшимися ингредиентами.
Залейте чеснок, простерилизуйте баночки еще 10 минут и закатайте.