Желе из желтой сливы без косточек

Желе из желтой сливы без косточек

Обожаю заготовки из желтой сливы даже больше, чем из обычной венгерки. Они получаются немного кисловатыми и очень свежими – прекрасное разнообразие на зиму. Делюсь проверенным желе. Естественно, готовить его будем без косточек, и как от них удобнее избавиться – я тоже расскажу.

Ингредиенты

  • Сливы (желтые) – 800 г
  • Вода – 100 мл
  • Сахар – 700 г
  • Пектин – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Залейте сливу водой и проварите 20 минут.

Перетрите ее через сито и дайте немного остыть.

Смешайте пектин с сахаром, добавьте в сливовое пюре и перемешайте.

Доведите заготовку до кипения, проварите желе 7 минут и разложите по стерилизованным банкам.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x