Повидло из терна без косточек

Повидло из терна без косточек

Повидло из терна имеет интересный кисло-сладкий вкус и красивый насыщенный цвет. Легкая терпкость придает лакомству определенную изысканность. Откройте баночку повидла зимой, чтобы насладиться оригинальным вкусом за чашечкой ароматного чая в кругу родных.

Ингредиенты

  • Терн – 500 г
  • Сахар – 600 г
  • Вода – 150 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Терн промойте, выложите в миску для варки, залейте водой, доведите до кипения и на небольшом огне проварите 15-20 минут. Когда плоды станут мягкими, разомните их любым удобным способом.

Полученную массу протрите через сито, чтобы удалить шкурки и косточки.

Пюре из терна соедините с сахаром, перемешайте и проварите в течение 15 минут после закипания.

Кипящее повидло расфасуйте в простерилизованные баночки и герметично закройте. Остывшее повидло из терна храните в прохладном темном месте.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x