Эта замечательная ягода часто остается без внимания, а ведь из нее можно сделать много вкусных заготовок на зиму. Сегодня мы остановимся на желе из ирги. Варить его следует с добавлением пектина. С его помощью добиться нужной густоты удается за короткое время варки.
Ингредиенты
- Ирга – 2 кг
- Сахар – 1,2 кг
- Пектин – 15 г
- Вода – 2,5 л
Пошаговый рецепт приготовления
Иргу переберите и тщательно промойте.
Залейте ягоды кипящей водой и оставьте на 2 минуты.
Откиньте иргу на дуршлаг, а затем протрите через сито.
Полученную массу смешайте с 1 кг сахара и уберите в сторону на полчаса.
На медленном огне доведите до кипения, всыпьте пектин, смешанный с оставшимся сахаром, и варите 5 минут.
Выложите горячее желе из ирги в подготовленные банки и закатайте.