Желе из ирги

Желе из ирги

Эта замечательная ягода часто остается без внимания, а ведь из нее можно сделать много вкусных заготовок на зиму. Сегодня мы остановимся на желе из ирги. Варить его следует с добавлением пектина. С его помощью добиться нужной густоты удается за короткое время варки.

Ингредиенты

  • Ирга – 2 кг
  • Сахар – 1,2 кг
  • Пектин – 15 г
  • Вода – 2,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

Иргу переберите и тщательно промойте.

Залейте ягоды кипящей водой и оставьте на 2 минуты.

Откиньте иргу на дуршлаг, а затем протрите через сито.

Полученную массу смешайте с 1 кг сахара и уберите в сторону на полчаса.

На медленном огне доведите до кипения, всыпьте пектин, смешанный с оставшимся сахаром, и варите 5 минут.

Выложите горячее желе из ирги в подготовленные банки и закатайте.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x