Кабачковая икра с майонезом на зиму

Кабачковая икра с майонезом на зиму

Кабачковую икру можно купить в любом магазине. Но, согласитесь, куда приятней открыть баночку ароматной домашней заготовки. По вкусу икру не отличить от покупной, только пользы в разы больше. Приготовленная с душой, она понравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты

  • Кабачки – 1 кг
  • Лук репчатый – 250 г
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Томатная паста – 100 мл
  • Майонез – 130 мл
  • Растительное масло – 100 мл
  • Молотый черный перец – 1 ч.л.
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки промойте, очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками. Если у Вас молодые кабачки, можно использовать их в неочищенном виде.

Подготовленные кабачки пропустите через мясорубку.

Кабачковую массу посолите, оставьте на 15 минут, затем откиньте на дуршлаг и слегка отожмите.

Мелко нарезанный лук обжарьте на разогретом растительном масле до прозрачности.

В кастрюлю для варки поместите обжаренный лук и кабачковую массу, добавьте томатную пасту, майонез и растительное масло. Все хорошо перемешайте и на небольшом огне, периодически помешивая, протушите в течение 40 минут.

Добавьте соль, сахар, черный перец и лавровый лист. Тушите икру, периодически помешивая, на маленьком огне до однородности в течение 1 часа.

Кипящую икру разлейте в заранее простерилизованные банки (лавровый лист необходимо предварительно вынуть). Банки прикройте стерильными крышками и отправьте стерилизоваться в кастрюлю с водой (время стерилизации для банок объемом 0,7 л — 15-20 минут от момента закипания воды в кастрюле).

После стерилизации банки с икрой закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшую кабачковую икру с майонезом рекомендую хранить в холодильнике.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x