Удивительно, как сильно может изменить привычный рецепт один единственный ингредиент. Убедитесь в этом, приготовив помидоры со свеклой на зиму. Внимательно отбирайте овощи: они должны быть свежими, сочными и красивыми.
Ингредиенты
- Помидоры – 2 кг
- Свекла – 500 г
- Морковь – 200 г
- Лук – 200 г
- Укроп – 4 зонтика
- Листья смородины – 5 штук
- Уксус – 80 мл
- Сахар – 80 г
- Соль – 60 г
- Вода (фильтрованная) – 2,2 л
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте небольшими кусочками морковь, очищенные лук и свеклу.
Помидоры проколите иголкой в нескольких местах.
Сложите в банки листья смородины, зонтики укропа, лук, морковь, свеклу и помидоры.
Залейте до верха кипящей водой и оставьте под крышками на 20 минут.
Слейте воду в кастрюлю, всыпьте сахар и соль, прокипятите 2 минуты.
Влейте в банки уксус и кипящий маринад.
Закатайте, переверните вверх дном и укутайте толстым полотенцем.