Вишневый компот без косточек на зиму

Вишневый компот без косточек на зиму

Обычно вишню закатывают в банки целиком, чтобы не тратить время на удаление косточек. В компоте это не так важно. Но все-таки если вы предпочитаете есть ягоды из компота прямо ложкой, от косточек можно и избавиться.

Ингредиенты

  • Вишня – 1 кг
  • Сахар – 1.5-2 стакана
  • Вода – 4 л

Пошаговый рецепт приготовления

Вымойте вишню, удалите косточки любым удобным способом и отправьте ягоду в стерильные банки.

Засыпьте сахаром, залейте кипятком и стерилизуйте банки в кастрюле с водой 10-15 минут.

Закатайте вишневый компот на зиму.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x