Джем из голубики

Джем из голубики

Джем из голубики настолько полезный, вкусный и ароматный, насколько это вообще возможно. А если заготовить его в сезон свежих ягод, он еще и недорого обойдется. Зимой такая заготовка неоднократно будет радовать вас и ваших близких.

Ингредиенты

  • Голубика – 2 кг
  • Сахар – 1.5 кг
  • Лимон – 0.5 штуки

Пошаговый рецепт приготовления

Засыпьте голубику сахаром и проварите на слабом огне около получаса, помешивая.

Перетрите ягоду через сито, снова доведите джем до кипения и варите еще 5-7 минут.

Добавьте лимонную кислоту и закатайте джем в стерильные банки.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x