Джем из замороженной черной смородины

Джем из замороженной черной смородины

Для приготовления джема не имеет значения, свежая или замороженная была ягода. Здесь не важна ее целостность, потому что она все равно будет измельчаться. Рассказываю, как сделать вкусный домашний джем из замороженной черной смородины.

Ингредиенты

  • Черная смородина (замороженная) – 1 кг
  • Сахар – 800 г

Пошаговый рецепт приготовления

Смородину можете не размораживать.

Засыпьте ее сахаром и доведите до кипения.

Проварите 10 минут, измельчите блендером и снова доведите до кипения.

Проварите джем до желаемой густоты и закатайте в стерильные банки.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x