Сырное тесто получается пышным, воздушным и вкусным. Из него хорошо пекутся нежные пирожки, рогалики, печенья, пиццы и многое другое. Изделия из такого теста долго сохраняют свежесть, поэтому ими можно лакомиться не только в день выпечки, но и в последующие сутки.
Ингредиенты:
Тесто
110-120 гр. сыра («Российского» или «Голландского»)
150 гр. сливочного масла или маргарина
1/4 ч. л. соли
260 гр. муки
5 ст. ложек ледяной воды
Начинка
400 гр. яблок
1-2 ст. ложки лимонного сока
Щепотка мускатного ореха
30 гр. ванильного сахара
1/2 ч. ложки корицы
2-3 ст. ложки молока для обмазки пирожков
Немного сахара для посыпки
Приготовление:
В большую миску просеять муку с солью и перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Холодное масло нарезать на кубики.
К муке добавить сыр и масло, руками растереть в крошку.
Добавить к крошке ледяную воду и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
Яблоки почистить и нарезать на маленькие кубики. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром, мускатным орехом и корицей и перемешать.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать кружкой круги (8-10 см в диаметре), в центр выложить начинку и сформировать пирожки.
Затем выкладываем пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем молоком и каждый пирожок посыпаем сахаром.
Выпекать в разогретой духовке, при 200°С 25-30 минут (в зависимости от вашей духовки) до зарумянивания, а сахар покроет пирожок бесподобной корочкой.
Приятного аппетита.