Варенье из калины без косточек

Варенье из калины без косточек

Главный недостаток варенья из калины и подобных ягод для меня – это мелкие косточки, которые невозможно удалить заранее. Но в то же время от них легко избавиться в процессе варки. Рассказываю, как именно, если для вас это тоже актуально.

Ингредиенты

  • Калина – 1 кг
  • Сахар – 1 кг

Пошаговый рецепт приготовления

Залейте калину кипятком и проварите 5-7 минут. Откиньте на дуршлаг.

Перетрите ее через сито, добавьте сахар и доведите до кипения.

Проварите варенье до загустения около 20-30 минут и закатайте в стерильные банки.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x