Печенье «Орешки» с фундуком

Вкус детства. Удивительно вкусное печенье.

Ингредиенты:

Мука — 270 г
Сахар — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло сливочное — 130 г
Сметана — 1 ст. л.
Молоко сгущенное (1 бан. сгущенного молока следует варить в течение 3-х часов или купить банку вареной сгущенки в супермаркете. 1 бан. сгущенного молока будет много для заявленного рецептом печенья, поэтому можно приготовить двойную порцию печенья или использовать оставшеюся часть сгущенки для приготовления другой выпечки или использовать для приготовления тортов и декорирования кондитерских изделий.) — 1 бан.
Какао-порошок (для посыпки готового печения)
Фундук
Ванилин — 1/3 ч. л.

Приготовление:

В миску добавить яйцо (1 шт.) и сахар (50 гр.). Взбить смесь до бела и полного растворения сахара. В отдельной миске соединить все сухие ингредиенты: муку (270 гр.), разрыхлитель (1ч. ложка), ванилин (1/3 ч. ложки). Сухие ингредиенты перемешать.

В миску добавить яйцо (1 шт.) и сахар (50 гр.). Взбить смесь до бела и полного растворения сахара. В отдельной миске соединить все сухие ингредиенты: муку (270 гр.), разрыхлитель (1ч. ложка), ванилин (1/3 ч. ложки). Сухие ингредиенты перемешать.

Затем добавить смесь сухих ингредиентов.

Далее добавить мягкое сливочное масло (130 гр.). Замесить мягкое тесто. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить минут на 30.

Далее сделать заготовки из теста весом примерно 8 гр. каждая. Выпекать заготовки для печенья в разогретой орешнице или мультипекаре.

Для начинки нам потребуется очищенный фундук

Далее в каждую половинку скорлупы добавить вареное сгущенное молоко и орех фундук.

Скрепить половинки печенья

Готовое печенье посыпать какао-порошком.

Приятного аппетита.

Сад Заготовка