Маринованный виноград как оливки на зиму

Маринованный виноград как оливки на зиму

Не поленитесь сделать на зиму маринованный виноград как оливки. Его можно использовать при создании бутербродов, канапе и других праздничных закусок. Смотрится красиво, вкус потрясающий и самое главное — готовится очень просто.

Ингредиенты

  • Виноград – 1 кг
  • Смесь перцев горошком – 1 ч.л.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Вода – 0,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

Ягоды винограда снимите с кистей и тщательно промойте.

Маринованный виноград как оливки на зиму

Каждую ягодку проколите иглой, чтобы она не лопнула от кипятка.

Маринованный виноград как оливки на зиму

Наполните банки виноградом и залейте крутым кипятком до верха. Накройте крышками и уберите в сторону на 20-30 минут.

Маринованный виноград как оливки на зиму

Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, соль и растертую в ступке смесь перцев. Прокипятите 5 минут.

Маринованный виноград как оливки на зиму

В банки с виноградом влейте уксус и горячий маринад. Закатайте, переверните вверх дном и укутайте толстым полотенцем.

Маринованный виноград как оливки на зиму

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x