Острая приправа с хреном

Любителя острого, эта приправа не оставит равнодушным. Острая приправа с хреном, в народе еще называется «хреновина», замечательно подходит и к первым и ко вторым блюдам, дополняя их особым и неповторимым вкусом.

Состав на 100 гр. корня хрена: помидоры 1 кг, чеснок 100 гр, соль 1 ч. ложка, сахар 1 ч. ложка.

Приготовление:

Корень хрена вымыть, очистить и еще раз тщательно промыть. Спелые помидоры и корень хрена пропустить через мясорубку.

Чеснок пропустить через чесночницу.

В полученную массу добавить соль, сахар. Все хорошенько перемешать.

Разложить приправу в чистые, стерилизованные банки, можно закрыть винтовыми крышками, можно закатать.

Приправу удобно раскладывать в небольшие по объему баночки, максимум до 500 мл. Хранить приправу в прохладном месте вместе с другими заготовками.

Сад Заготовка
6 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
nadeschda
10 лет назад

спасибо большое за советы, очень пригодятся нам.

val
val
10 лет назад

хреновый рецепт, как для меня.
ВОда в банке с запахом и вкусом хрена. такой продукт не положишь на тот кусочек, который хочешь отправить в рот.
Для тех, кто смотрит этот рецепт даю гораздо лучшую версию.
Натираешь хрен
Варишь 1 буряк.
Натираешь буряк на самой мелкой терке или еще лучше делаешь из него пюре в миксере.
Смешиваешь оба ингредиента и добавляешь по вкусу соль и сахар.
Разводишь водой с уксусом до консистенции густоватой кашицы.
Уксуса добавляешь по вкусу — на один корень хрена — от одной до 3х столовых ложек.

Анонимно
Анонимно
9 лет назад

Рецепт сомнительный

Анонимно
Анонимно
9 лет назад

Можно сказать для чайников , которые никогда не ели настоящего домашнего хрена

Анонимно
Анонимно
9 лет назад

Для того чтобы хрен получился вкусным нужно заправлять не сам хрен , а свекольный настой или свекольный квас и вот когда вы доведете его по своему вкусу , вот тогда вливайте в измельченный корень хрена , сам же корень надо измельчать как можно мельче и разводить до густоватой консистенции , чтоб можно было положить на холодец или на хлеб или на сало , на мясо и т.д. и чтоб он не стекал как водичка