Любителя острого, эта приправа не оставит равнодушным. Острая приправа с хреном, в народе еще называется «хреновина», замечательно подходит и к первым и ко вторым блюдам, дополняя их особым и неповторимым вкусом.
Состав на 100 гр. корня хрена: помидоры 1 кг, чеснок 100 гр, соль 1 ч. ложка, сахар 1 ч. ложка.
Приготовление:
Корень хрена вымыть, очистить и еще раз тщательно промыть. Спелые помидоры и корень хрена пропустить через мясорубку.
Чеснок пропустить через чесночницу.
В полученную массу добавить соль, сахар. Все хорошенько перемешать.
Разложить приправу в чистые, стерилизованные банки, можно закрыть винтовыми крышками, можно закатать.
Приправу удобно раскладывать в небольшие по объему баночки, максимум до 500 мл. Хранить приправу в прохладном месте вместе с другими заготовками.
спасибо большое за советы, очень пригодятся нам.
хреновый рецепт, как для меня.
ВОда в банке с запахом и вкусом хрена. такой продукт не положишь на тот кусочек, который хочешь отправить в рот.
Для тех, кто смотрит этот рецепт даю гораздо лучшую версию.
Натираешь хрен
Варишь 1 буряк.
Натираешь буряк на самой мелкой терке или еще лучше делаешь из него пюре в миксере.
Смешиваешь оба ингредиента и добавляешь по вкусу соль и сахар.
Разводишь водой с уксусом до консистенции густоватой кашицы.
Уксуса добавляешь по вкусу — на один корень хрена — от одной до 3х столовых ложек.
На вкус и цвет…. Спасибо за рецепт.
Рецепт сомнительный
Можно сказать для чайников , которые никогда не ели настоящего домашнего хрена
Для того чтобы хрен получился вкусным нужно заправлять не сам хрен , а свекольный настой или свекольный квас и вот когда вы доведете его по своему вкусу , вот тогда вливайте в измельченный корень хрена , сам же корень надо измельчать как можно мельче и разводить до густоватой консистенции , чтоб можно было положить на холодец или на хлеб или на сало , на мясо и т.д. и чтоб он не стекал как водичка