Салат Охотничий с огурцами на зиму

Салат Охотничий с огурцами на зиму

Овощная закуска на все случаи! Ее можно поставить на повседневный и праздничный стол, подать с кашей и просто так. Салат Охотничий радует богатым ароматом и чудесным вкусом. Этого удается добиться благодаря тому, что овощи выкладываются в кастрюлю слоями.

Ингредиенты

  • Капуста – 1 кг
  • Огурцы – 500 г
  • Помидоры – 500 г
  • Болгарский перец – 500 г
  • Морковь – 500 г
  • Лук – 200 г
  • Растительное масло (без запаха) – 100 мл
  • Уксус – 80 мл
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Паприка – по вкусу
  • Сахар – 80 г
  • Соль – 60 г

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту нашинкуйте, присыпьте сахаром и слегка разомните.

Нарежьте огурцы, помидоры, очищенные лук и болгарский перец. Морковь натрите на крупной терке.

В глубокую кастрюлю выложите овощи слоями в такой последовательности: морковь, лук, болгарский перец, огурцы, капуста и помидоры. Накройте крышкой и оставьте на 2-3 часа.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и протушите 5 минут.

Добавьте соль, масло, специи и варите еще 10 минут.

Влейте уксус, перемешайте и через 1 минуту снимите с огня.

Разложите горячий салат по банкам, закатайте, переверните вверх дном и укутайте толстым одеялом.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x