Лимонный кекс с орехами

Нежный, с насыщенным ароматом лимона, бархатистой основой, кекс. Настоящее лакомство для детей и взрослых.

Ингредиенты:

Для теста
Мука — 110 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Фундук (фундук жареный ТМ «Botanica») — по вкусу
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Цедра лимона — 1 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.

Дополнительно
Фисташки (орехи фисташковые ТМ «Botanica») — по вкусу
Сок лимонный — 1 ст. л.
Сахарная пудра — 3 ст. л.

Приготовление:

В миску добавить лимонную цедру и сахар (100 гр.), добавить соль 1/4 ч. ложки. Смесь хорошо перемешать.

В отдельную миску добавить мягкое сливочное масло (100 гр.). Взбить масло при помощи миксера до бела.

Добавить во взбитое масло лимонный сахар. Взбить смесь в светлую пышную массу.

В отдельной миске вилочкой взбить 2 яйца. Не переставая взбивать сахарно-яичную смесь, тонкой струйкой добавить взбитые яйца.

Далее в смесь добавить 2 ст. ложки лимонного сока. Смесь взбить.

Орех фундук ТМ «Botanica» порубить в крошку, добавить в масляно-сахарную смесь.

Далее добавить разрыхлитель (1 ч. ложка) и просеянную муку (110 гр.). Смесь взбить до однородной гладкой структуры.

Форму для кексов смазать сливочным маслом, выложить в форму подготовленное тесто. Форму отправить в разогретый до 180С духовой шкаф. Выпекать кекс до сухой лучины.

Фисташки ТМ «Botanica» порубить в крошку. В отдельной миске соединить 1 ст. ложку лимонного сока и 3 ст. ложки сахарной пудры. Приготовленной глазурью полить остывший кекс, сверху посыпать фисташками.

Приготовленной глазурью полить остывший кекс, сверху посыпать фисташками.

Приятного чаепития.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x