Сливовый соус, из свежих слив — к мясу, рыбе, в харчо, к любой мясной или рыбной закуске. Соус просто великолепен. Важно — все должно быть хорошо промыто и быть свежим. Соус не вареный, стоит долго.
Состав: слива (без косточек) 3 кг., перец болгарский (крупный,красный) 3 шт., перец красный жгучий 3 шт., чеснок 300 гр., кинза 1 пучок, петрушка 1 пучок, базилик (зеленый) 1 пучок.
Приготовление:
- Зелень вымыть и просушить.
- Перец очистить от семян и плодоножки.
- Чеснок разделить на зубчики и очистить от шелухи.
- Сливы промыть, просушить, убрать косточки.
- Пропустить все через мясорубку и разложить в банки стерилизованные.
- Закатать. (Пробовать можно сразу соус готов.)
- Убрать и хранить в холодильнике.
- Перед употреблением добавить по вкусу соль и сахар, перемешать.
- Хранить без соли и сахара!
Приятного аппетита.