Лобио из стручковой фасоли на зиму

Лобио из стручковой фасоли на зиму

Продолжаются споры о том, какая страна является родиной этого блюда. Я предлагаю не вникать в детали, а сразу заняться делом. Лобио из стручковой фасоли — сытная заготовка на зиму. Ее рекомендуют подавать с лавашем, белым хлебом и кукурузными лепешками.

Ингредиенты

  • Стручковая фасоль – 1 кг
  • Помидоры – 1,5 кг
  • Болгарский перец – 500 г
  • Растительное масло – 100 мл
  • Уксус – 80 мл
  • Чеснок – полголовки
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Сахар – 120 г
  • Соль – 80 г

Пошаговый рецепт приготовления

Пропустите через мясорубку помидоры и очищенный болгарский перец.

Полученную массу смешайте с сахаром, солью, маслом и специями. Прокипятите на медленном огне 20 минут.

Стручковую фасоль подготовьте и нарежьте небольшими кусочками.

Всыпьте стручковую фасоль в кипящую массу из овощей и потомите 15 минут, время от времени помешивая.

Добавьте уксус, измельченный чеснок и варите еще 5 минут.

Разложите лобио по чистым сухим банкам, закатайте и переверните вверх дном.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x