Очень необычная зимняя заготовка – это маринованная дыня. Тем более, для экономии времени и сил ее даже можно приготовить без стерилизации. Рассказываю, как это лучше сделать, чтобы баночки хорошо простояли весь сезон.
Ингредиенты
- Дыня – 1 кг
- Вода – 2 л
- Сахар – 250 г
- Соль – 1 ст.л.
- Уксус – 1 ст.л.
- Специи и приправы – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте мякоть дыни кусочками и выложите в банку.
Залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 20 минут.
Слейте эту воду, добавьте сахар, соль и специи, и доведите до кипения.
Опять залейте дыню, влейте уксус и закатайте заготовку.