Маринованная дыня на зиму без стерилизации

Маринованная дыня на зиму без стерилизации

Очень необычная зимняя заготовка – это маринованная дыня. Тем более, для экономии времени и сил ее даже можно приготовить без стерилизации. Рассказываю, как это лучше сделать, чтобы баночки хорошо простояли весь сезон.

Ингредиенты

  • Дыня – 1 кг
  • Вода – 2 л
  • Сахар – 250 г
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Специи и приправы – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте мякоть дыни кусочками и выложите в банку.

Залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 20 минут.

Слейте эту воду, добавьте сахар, соль и специи, и доведите до кипения.

Опять залейте дыню, влейте уксус и закатайте заготовку.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x