Если вы занимаетесь овощными заготовками, рекомендую попробовать рецепт лечо с баклажанами, помидорами и перцем. Его можно добавлять в супы, шакшуку, рагу и просто подавать с белым хлебом. Вы будете в восторге от этого чудесного блюда!
Ингредиенты
- Баклажаны – 1 кг
- Болгарский перец – 1 кг
- Помидоры – 1 кг
- Морковь – 500 г
- Лук – 500 г
- Чеснок – 50 г
- Растительное масло (без запаха) – 120 мл
- Уксус – 160 мл
- Паприка – 1 ч.л.
- Молотый черный перец – 1 ч.л.
- Сахар – 200 г
- Соль – 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарежьте небольшими кусочками и залейте на 20 минут подсоленной водой.
Лук и болгарский перец очистите, измельчите.
Помидоры пропустите через мясорубку.
Обжарьте лук на масле до прозрачности.
Смешайте томатный сок, специи, сахар, соль и зажарку. Накройте крышкой и проварите 10 минут.
Всыпьте баклажаны, болгарский перец, морковь, пропущенный через пресс чеснок и томите еще 10 минут.
Добавьте уксус, перемешайте и выключите огонь.
Разложите горячее лечо по банкам, закатайте и переверните вверх дном.