Маринованная цветная капуста по корейски

Маринованная цветная капуста по корейски

Зимой мы все мечтаем о солнечных вкусах и ароматах, и маринованные овощи – это лучшее решение проблемы. Особенно, овощи в корейском стиле, которые всегда получаются яркими и пикантными во всех смыслах. Ловите необычный рецепт корейской цветной капусты на зиму.

Ингредиенты

  • Цветная капуста – 2 кочана
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Специи и приправы (для корейской моркови) – 1 пакетик
  • Уксус – 60 мл
  • Растительное масло – 60 мл
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Разберите цветную капусту на соцветия и приварите 5-7 минут в кипятке. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.

Тонко нарежьте лук и морковь, и смешайте все ингредиенты.

Оставьте заготовку на 3-4 часа и периодически перемешивайте.

Плотно уложите капусту в чистые сухие банки. Долейте кипятком по необходимости.

Простерилизуйте банки 15 минут и закатайте на зиму.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x