Борщевая заправка с капустой в банках на зиму

Борщевая заправка с капустой в банках на зиму

Борщевая заправка значительно облегчает процесс приготовления борща. Потратив немного времени осенью, зимой Вы сварите любимое ароматное первое блюдо за считанные минуты. Откройте баночку, добавьте в готовый бульон и проварите 15 минут. Ваш борщ готов!

Ингредиенты

  • Свекла – 400 г
  • Капуста – 400 г
  • Лук репчатый – 250 г
  • Морковь – 250 г
  • Помидоры – 250 г
  • Растительное масло – 50 мл
  • Уксус (9%) – 25 мл
  • Вода (кипяченая) – 50 мл
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи промойте и очистите. Капусту нашинкуйте, свеклу и морковь натрите на крупной терке, помидоры нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите.

Борщевая заправка с капустой в банках на зиму

Подготовленные овощи соедините в кастрюле для варки, добавьте воду, растительное масло, соль и сахар. Перемешайте и доведите до кипения, затем протушите на небольшом огне 20-25 минут.

Борщевая заправка с капустой в банках на зиму

За пару минут до готовности введите уксус, перемешайте и снимите кастрюлю с огня.

Борщевая заправка с капустой в банках на зиму

Горячую борщевую заправку расфасуйте в стерильные банки, закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшую заготовку храните в прохладном темном месте.

Борщевая заправка с капустой в банках на зиму

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x