Огурцы в горчичной заливке на зиму

Огурцы в горчичной заливке на зиму

Ищете интересный рецепт консервации? Возможно, вам понравятся огурцы в горчичной заливке. Овощи получаются хрустящими, ароматными и в меру пикантными. Для лучшей сохранности я предпочитаю стерилизовать заготовку. Для объема 500 мл достаточно 15 минут.

Ингредиенты

  • Огурцы – 3 кг
  • Чеснок – 100 г
  • Укроп – 4 зонтика
  • Горчичный порошок – 2 ст.л.
  • Семена горчицы – 1 ст.л.
  • Черный перец – 10 горошин
  • Сахар – 120 г
  • Соль – 90 г
  • Вода (фильтрованная) – 2,7 л

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы замочите в холодной воде на 3 часа.

Сложите в банки укроп, черный перец и огурцы.

Вскипятите воду, добавьте сахар, соль, горчичный порошок и семена горчицы.

Прокипятите 2 минуты, залейте в банки с огурцами и простерилизуйте 15 минут.

Аккуратно достаньте банки из ванночки для стерилизации, добавьте уксус и закатайте.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x