Котлета «Хасан-паша»

Эти вкусные котлеты внесут разнообразие в ваше домашнее меню. Такие котлетки можно встретить в меню ресторанов в Турции.

Список ингредиентов

мясной фарш — 700 г
яйца (в фарш — 2 шт,в пюре — 1 шт.) — 3 шт
чёрствый хлеб — 2 ломтика
репчатый лук — 1 шт
картофель — 8 шт
молоко — 1/2 стакана
сливочное масло — 2 ст. ложки
томатная паста (для соуса) — 2 ст. ложки
вода — 1 стакан
твёрдый сыр — 200 г
соль, перец чёрный молотый — по вкусу
***

Способ приготовления

Для пюре очистить и сварить до готовности картофель, размять и смешать с маслом, дать немного остыть и добавить яйцо, затем молоко.

Посолить и хорошо перемешать. Замочить в воде (или молоке) ломтики чёрного хлеба. Смешать с фаршем хлеб, измельчённый лук, яйца.

Посолить и поперчить. Из готового фарша сформировать котлетки с углублением внутри. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем котлетки.

Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в неё котлеты на 15 минут.
Затем достать и в каждое углубление выложить понемногу картофельного пюре.

Сверху каждую котлету посыпать натёртым твёрдым сыром. Приготовить соус: томатную пасту смешать с водой или можно просто томатный сок использовать,полить котлеты. Снова поставить в духовку и готовить до лёгкого зарумянивания.

Подавать с овощами.

Приятного аппетита!

Сад Заготовка