Варенье из черноплодки с апельсином и лимоном

Варенье из черноплодки с апельсином и лимоном

У черноплодки в чистом виде довольно своеобразный вкус, поэтому при приготовлении варенья ее можно разнообразить чем-то еще. Самый простой и беспроигрышный вариант – добавить немного цитрусов. Приготовим варенье с апельсином и лимоном.

Ингредиенты

  • Черноплодная рябина – 1 кг
  • Апельсин – 1 штука
  • Лимон – 1 штука
  • Сахар – 1 кг

Пошаговый рецепт приготовления

Обдайте цитрусы кипятком и произвольно нарежьте.

Измельчите их в блендере и добавьте к черноплодке. Можете перебить все вместе по желанию.

Добавьте сахар и доведите массу до кипения.

Варите около 40-45 минут на слабом огне и закатайте в стерильные банки.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x