Перец по-корейски на зиму

Перец по-корейски на зиму

Потрясающая закуска с сильным ароматом и легкими нотками пикантности. Готовится перец по-корейски просто. Некоторые хозяйки обжаривают его целиком, я же рекомендую резать на кусочки и удалять семена. Так больше помещается в банку и есть намного удобнее.

Ингредиенты

  • Болгарский перец – 2 кг
  • Имбирь – 50 г
  • Чеснок – 100 г
  • Растительное масло – 150 мл
  • Уксус – 100 мл
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Сахар – 50 г
  • Соль – 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

Болгарский перец подготовьте, очистите от семян и нарежьте крупными кусочками.

Обжарьте перец на масле до золотистого цвета. Для удобства разделите овощи на порции и делайте это в несколько подходов.

Имбирь и чеснок очистите, измельчите в блендере.

Смешайте жареный перец, острую смесь, сахар, соль и орегано.

Разложите по банкам и простерилизуйте 10 минут.

Влейте уксус, закатайте и переверните вверх дном.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x