Кексы с черникой

Кексы с черникой — необычайно вкусное лакомство к вашему столу. Эти кексы такие нежные и невесомые, сверху аппетитная корочка, а внутри воздушная выпечка с ягодами.

Состав

— 110 гр. сливочного масла (несоленого)
— 150 гр. сахарной пудры
— 260 гр. муки
— 1 ст. ложка разрыхлителя
— 1 пакетик ванильного сахара
— 1 ст. ложка лимонной цедры (я заменила 1 ст. ложкой лимонного сока)
— 2 яйца (слегка взбитых)
— 220 мл молока
— 250 гр. свежей черники (или замороженной)
***

Приготовление

Разогреть духовку на 200°С. В миске смешать сахарную пудру, ванильный сахар, муку и разрыхлитель, используя деревянную ложку, отставить в сторону.

Растопить сливочное масло (удобно в микроволновке). Слегка взбить 2 яйца, добавить растопленное сливочное масло, взбить миксером до однородной массы. Добавить в смесь лимонную цедру или сок, снова перемешать.

В ранее приготовленную смесь муки добавить молоко, замесить тесто. Вымешивая тесто постепенной влейте яичную смесь с маслом.

Затем аккуратно вмешайте в тесто ягоды. Ягоды предварительно помыть, промокнуть бумажными салфетками.

В бумажные стаканчики для выпечки выкладывать тесто соловой ложкой на 2/3 части стаканчика.

Выпекать в течение 20 минут, до золотисто-коричневого цвета. Чтобы узнать готово ли тесто, воспользуйтесь деревянной спичкой, проткните выпечку, спичка должна быть сухая, значит ваши кексы готовы.

Приятного аппетита.

yagodnkeks0

Сад Заготовка
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Светлана

Выглядят аппетитно! Кексы пеку часто, но к сожалению, у меня черники нет. А хотелось бы именно с этой ягодой. У нас ее не продают…жаль…