Повидло из красной алычи

Повидло из красной алычи

Для приготовления повидла лучше всего брать фрукты, от природы богатые пектином. Например, очень хорошо и быстро, без всяких добавок густеет повидло из красной алычи. Рассказываю, как его приготовить, а заодно – как удобнее избавиться от косточек.

Ингредиенты

  • Алыча (красная) – 1 кг
  • Вода – 100 мл
  • Сахар – 1 кг

Пошаговый рецепт приготовления

Залейте алычу водой, доведите до кипения и проварите 20 минут.

Перетрите через сито, добавьте сахар и снова доведите до кипения.

Проварите повидло еще примерно полчаса или до желаемой густоты, и закатайте в стерильные банки.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x