В Средневековье пастухи придумали аджику. Острая приправа обрела мировую популярность и ее стали готовить из самых разных ингредиентов. Предлагаю рецепт аджики из помидоров с чесноком, перцем и морковью. Подавайте ее сразу или закрывайте в банки на зиму.
Ингредиенты
- Помидоры – 2 кг
- Болгарский перец – 500 г
- Острый красный перец – 500 г
- Морковь – 500 г
- Чеснок – 200 г
- Яблочный уксус – 80 мл
- Зира – 0,5 ч.л.
- Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
- Молотый кориандр – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Острый и болгарский перец разрежьте пополам, очистите от семян.
Пропустите через мясорубку помидоры, острый и болгарский перец, чеснок, морковь.
Полученную массу проварите 10 минут с момента закипания.
Специи, сахар и соль разотрите в ступке.
Полученную смесь всыпьте в кастрюлю с овощной массой и варите еще 10-15 минут.
Влейте уксус, перемешайте и сразу снимите с огня.
Разложите аджику в чистые сухие банки и закатайте.