Аджика из помидоров с чесноком, перцем и морковью

Аджика из помидоров с чесноком, перцем и морковью

В Средневековье пастухи придумали аджику. Острая приправа обрела мировую популярность и ее стали готовить из самых разных ингредиентов. Предлагаю рецепт аджики из помидоров с чесноком, перцем и морковью. Подавайте ее сразу или закрывайте в банки на зиму.

Ингредиенты

  • Помидоры – 2 кг
  • Болгарский перец – 500 г
  • Острый красный перец – 500 г
  • Морковь – 500 г
  • Чеснок – 200 г
  • Яблочный уксус – 80 мл
  • Зира – 0,5 ч.л.
  • Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
  • Молотый кориандр – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Острый и болгарский перец разрежьте пополам, очистите от семян.

Пропустите через мясорубку помидоры, острый и болгарский перец, чеснок, морковь.

Полученную массу проварите 10 минут с момента закипания.

Специи, сахар и соль разотрите в ступке.

Полученную смесь всыпьте в кастрюлю с овощной массой и варите еще 10-15 минут.

Влейте уксус, перемешайте и сразу снимите с огня.

Разложите аджику в чистые сухие банки и закатайте.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x