Малосольная капуста

Капуста получается хрустящей, вкусной и малосольной. Хранится может очень долго, причем не киснет и сохраняет все свои соки и витамины.

Малосольная капуста

белокочанная капуста — не ограничено
соль — 800 г
вода комнатной температуры — 8 л
морковь — по вкусу

  1. Взять 10 л ведро налить воду, добавить соль перемешать, опустить в воду нашинкованную капусту с морковкой (из расчета 1 кг капусты и 100 гр моркови) первую партию опускаем на 5 минут.
  2. Кочан капусты разделить на 3 части , каждая часть и будет партией.
  3. Отжимаем и плотно утрамбовываем в банку, вторую партию капусты опускаем на 10 минут третью партию на 15 минут и снова отжимаем и укладываем в банку.
  4. Сверху в банку выкладываем щепки для гнета, закрыть капроновой крышкой и убрать на хранение в погреб или холодильник.
  5. После 3 партии (каждого круга) добавить 100 гр соли и воды и опять делаем все по кругу.
  6. На 3 круге можно заменить воду и повторить процедуру.

Малосольная капуста

Малосольная капуста

Малосольная капуста

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x