Капуста получается хрустящей, вкусной и малосольной. Хранится может очень долго, причем не киснет и сохраняет все свои соки и витамины.
белокочанная капуста — не ограничено
соль — 800 г
вода комнатной температуры — 8 л
морковь — по вкусу
- Взять 10 л ведро налить воду, добавить соль перемешать, опустить в воду нашинкованную капусту с морковкой (из расчета 1 кг капусты и 100 гр моркови) первую партию опускаем на 5 минут.
- Кочан капусты разделить на 3 части , каждая часть и будет партией.
- Отжимаем и плотно утрамбовываем в банку, вторую партию капусты опускаем на 10 минут третью партию на 15 минут и снова отжимаем и укладываем в банку.
- Сверху в банку выкладываем щепки для гнета, закрыть капроновой крышкой и убрать на хранение в погреб или холодильник.
- После 3 партии (каждого круга) добавить 100 гр соли и воды и опять делаем все по кругу.
- На 3 круге можно заменить воду и повторить процедуру.